quarta-feira, 10 de março de 2010

Pasta de grão-de-bico


Ingredientes:
200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.

Preparo:
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera; Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio; Retire alguns grãos para decorar o prato; Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais água. Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros. Coloque na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 03 xícaras.

Fonte: Iserv

Nenhum comentário: